IMPORTANTE VICTORIA DEL CD NAVAL QUE LE COLOCA LIDER EN SOLITARIO.

El equipo logra la victoria frente al MIENGO FC por 3 - 1.

Imagen principal noticia

IMPORTANTE VICTORIA DEL CD NAVAL  QUE LE COLOCA LIDER EN SOLITARIO.

El equipo logra la victoria frente al MIENGO FC por  3 - 1.

Partido correspondiente a la 10ª jornada de liga de la Regional Preferente Cántabra disputado en el Campo San Francisco de Reinosa. Buena afluencia de Público. Temperatura fría y soleada.

Arbitró la contienda el colegiado Pedro Gutiérrez, asistido por Miguel Melón  y Niels Bryan. Buena labor arbitral en un partido sin complicaciones. Amonestó por el equipo local a Jorge y a Vola y por el equipo visitante a David.

ALINEACIONES:

CD NAVAL: Nauzet, Álvaro, Borja, Castro, Luis, Bubu, Dano, Garrido, Germán, Jopi y Josemi.  También jugaron Jorge, Jeremy, vola y Dani.

MIENGO FC:  Alejandro, David, Juan Carlos, José, Luis, Adolfo, Alejandro, Samuel, Sergio, Basterrechea y Carlos.  También jugaron Manu Busto y Matías.

Impoluta trayectoria del CD NAVAL que logra su octava victoria en nueve partidos, con un balance de 23 goles a favor (equipo más goleador) y 3 en contra (equipo menos goleado) y que además aprovecha la derrota del Mineros para colocarse líder en solitario.

Regreso de Manu Busto al “San Francisco”, uno de los jugadores con mayor talento que ha pisado nuestro campo en los últimos lustros.

El CD Naval afrontaba el partido con numerosas bajas, lo que propiciaba la convocatoria del juvenil Dani que acabaría debutando con el equipo en el día de hoy. Gran noticia.

Con la necesidad de victoria salía el CD Naval al campo, ansioso por distanciar a sus rivales para lograr el primer puesto de la clasificación que da acceso directo al ascenso.

Desde el inicio, el equipo intentaba hacerse con el dominio del partido, controlando el juego en el centro del campo e intentando proveer de balones a la formidable dupla atacante: Josemi y Jopi.

Pero si el futbol es tan maravilloso, seguramente lo sea por los designios de los dioses de este deporte, que determinaron que tras un mal despeje defensivo, se produjese un barullo en el área local que acabó con el balón en el fondo de las redes, empujado por Basterrechea. Minuto 10: 0 – 1.

El público asistente parecía asistir a un “déja vu” con el partido del filial esa misma mañana.

Los navalucos, conscientes de que no podían dejar pasar la oportunidad de colocarse líderes en solitario, no se descompusieron y adelantaron líneas.

A pesar de los numerosos fueras de juego señalados por el linier, algunos muy dudosos, la sensación de peligro iba en aumento, y las oportunidades iban sucediéndose gracias a las excelentes combinaciones de los omnipresentes Jopi y Josemi.: un espectáculo de futbol ofensivo al que se sumaban Bubu, Germán, Dano, Garrido… Elenco de recursos, repertorio de habilidades.

Así, en el 30’, Josemi  realizaba una excelente jugada personal por la banda izquierda del ataque, asistiendo a Jopi, quién solamente tenía que empujar el balón a la red para empatar el partido.

Este gol hacía justicia en el marcador, a pesar del buen orden defensivo del rival, cuyos dos centrales lograban imponerse en el juego aéreo.

Sin embargo, 3 minutos después, Germán asistía de forma magistral a Jopi, pero su remate de cabeza se iba fuera por milímetros en la que sería la mejor oportunidad del primer tiempo. Poco antes, otro remate de Germán se había ido al lateral de la red.

Y con el resultado de empate 1 – 1, se llegaba al descanso, con claro dominio del equipo local y el buen orden defensivo del rival, quién no lograba poner en dificultades a Nauzet.

En el 46’ Luis, muy activo en el segundo tiempo, asiste a Jopi que no logra encontrar la portería.

Dos minutos después, los mismos protagonistas realizan una jugada muy similar y el remate de Jopi se estrella en el larguero.

A partir de ese momento, el CD Naval se convirtió en un vendaval que intentaba arrasar a su rival. La enorme calidad de los jugadores locales se imponía al rigor táctico del rival.

El escaso bagaje ofensivo del Miengo FC era desbaratado por la defensa local, con un inconmensurable Álvaro Castro - rápido, efectivo y seguro.

Y no fue hasta el 70’ que el CD Naval lograse adelantarse en el marcador con un gol - de quién sino – de Jopi. Gol de depredador de área. 2 – 1.

El equipo rival intentó lanzarse al ataque, apoyándose en un incombustible Manu Busto, aunque no llegó a crear demasiado peligro.

En el 78, Luis - otro jugadorazo con piernas, voluntad y mucha cabeza – establecía el definitivo 3 – 1, en una jugada muy similar, desborde por banda, centro y remate en una perfecta combinación de velocidad y calidad.

Aún quedaban minutos para ver debutar a Dani (prometedor juvenil) con el primer equipo. Esos pocos minutos de hoy, serán sin duda el preludio de otros muchos más, en un proyecto deportivo en el que la cantera debe jugar un papel preponderante. Además de las dos victorias conseguidas en el día de hoy por el CD Naval y su filial el AESA, el debut de Dani y Guillermo son las otras noticias destacables del día.

En resumen, partido dominado claramente por el CD Naval con un arrollador juego ofensivo, rigor táctico, importantes individualidades y orden defensivo que le hacen ser un rival temible.

El CD Naval ha conseguido en el día de hoy una importante victoria en su carrera hacia el objetivo. Quedan 7 finales hasta el próximo 6 de junio, fecha señalada en blanquiazul en el calendario de Reinosa y Campoo.

El objetivo empieza a estar al alcance de la mano… No difuminemos esfuerzos, Unidad en lo importante.

MVP: JOPI. Autor de dos goles, máximo goleador del equipo, un constante peligro, mucho trabajo y talento. Implicado e identificado con el equipo, el club, la ciudad…

“Si miras lejos, no ves el paso inmediato y tropiezas. Hay que ir despacio, que no lento…” Cholo Simeone dixit.

El próximo fin de semana vuelve a la competición el futbol base. Otra buena y esperada noticia.