DOLOROSA DERROTA DEL FILIAL.

02 de Marzo de 2021

El AESA CAE EN VARGAS

Imagen principal noticia

DOLOROSA derrota del CD NAVAL AESA por 2 - 1 frente al AD CUEVAS DEL CASTILLO en Vargas.

Enorme esfuerzo del filial blanquiazul que jugó 82’ con 10.

Partido correspondiente a la cuarta jornada de liga de la Segunda División Regional Cántabra celebrado en el campo de Vargas. El partido se jugó con público. Agradable temperatura aunque con rachas de viento.

Goles:

0 - 1 Juancar (7’)

1 - 1 Álvaro (72’)

2 - 1 Álvaro (73’)

Arbitró la contienda el colegiado Christian Fernández,  asistido por Matías Mazas y Daniel Martínez.

Mostró cartulinas amarillas a Pedre (67’) y roja directa a  Neco (8’) por el CD Naval AESA y a Yassine (61 y 63’ – roja por doble amonestación) y Octavio (89’) por el equipo local.

Alineaciones:

AD CUEVAS DEL CASTILLO: Iker, Luis Ángel, Hugo, Alejandro, Óscar, Gregorio, Álvaro, Mauro, Adrián, Luis y Yassine.

CD NAVAL AESA: Rubén, Cibri, Dani S., Neco, Dacal, Dani S., Chambo, Pedro, Pedre, Héctor y Juancar.

Hay partidos y derrotas que resultan tan dolorosas que cuesta escribir sobre ellas.

El filial se desplazaba a Vargas, consciente de la importancia del partido para subirse al tren de la cabeza de la clasificación. Los técnicos habían preparado el partido a conciencia, con una intensa semana de entrenamientos previos.

Los últimos resultados avalaban la trayectoria ascendente del equipo.

Con esas premisas, comenzaba el partido. En el 7’, Juancar, uno de los mejores de la contienda, remataba una asistencia de Dacal que adelantaba a los nuestros en el marcador. 0 – 1.

Y como si de un guion de Luis Buñuel se tratase, en la celebración del gol llegó la surrealista expulsión de NECO.

El equipo se quedaba con diez, y con 82 minutos por delante, demasiado tiempo, demasiado esfuerzo.

Aun así, fruto del pundonor de los nuestros, el AESA tuvo varias oportunidades claras, malogradas por falta de definición en algunas ocasiones y por aciertos del portero rival en otras. Además, los navalucos supieron maniatar al rival.

Se llegaba al descanso con la victoria parcial por 0 – 1, resultado escaso en base a las claras oportunidades de gol de nuestro filial.

En la reanudación, el ASEA seguía controlando el partido, generando otra vez ocasiones de gol.

El AD CUEVAS DEL CASTILLO se fue hacia adelante buscando el empate. En el 63, el jugador rival Yassine fue expulsado al ver la segunda tarjeta amarilla, y entonces, incomprensiblemente, el equipo pareció bajar la guardia, acusando el cansancio y encajó dos goles en un minuto.

Un fatídico minuto 72, que empaño otros 89 de enorme esfuerzo, solidaridad y hasta de buen juego.

Los navalucos buscaron el empate en los minutos finales, con un gol anulado a CORU en un muy dudoso fuera de juego y una excelente intervención del arquero local que frustraron las aspiraciones de los blanquiazules.

Y así se llegó al final del partido, con una inmerecida derrota. Seguimos encajando demasiados goles.

Solamente queda felicitar al rival por la victoria y agradecer el comportamiento de sus jugadores y Delegado a la finalización del partido.

Reconocimiento al esfuerzo y solidaridad de todo el equipo, las dificultades unen al vestuario que es una auténtica piña, y errores puntuales no pueden empañar la impecable trayectoria de este equipo, de este proyecto… que va mucho más allá de un partido, incluso de una temporada. Este es un proyecto de Club, creado por y para nuestra cantera.

En resumen, quedan cosas por mejorar, dentro y fuera del terreno de juego, pero el rumbo es claro y está en manos de dos excelentes técnicos. Hemos perdido un tren importante, pero el próximo domingo hay una nueva estación: CD LOPE DE VEGA.

MVP: DACAL.Acabó el partido exhausto, completamente extenuado, hasta el extremo de recibir asistencia como muestra del monumental esfuerzo que tuvo que hacer. Incansable, creó constante peligro por su banda y dio la asistencia del gol. Enormemente solidario en defensa.  Auténtico LUCHADOR, es un espejo en el que mirarse. Enhorabuena “Abuelo”.

Si la juventud supiera y la madurez pudiera…

El próximo partido será el Domingo 7 a las 11:45 horas frente al CD LOPE DE VEGA en Villafufre.