Clara victoria del CD NAVAL frente al VELARDE CF por 3 - 0.

Imagen principal noticia

Clara victoria del CD NAVAL frente al VELARDE CF por 3 – 0.

Los navalucos se mantienen líder en solitario.

Partido correspondiente a la novena jornada de liga de Regional Preferente Cántabra celebrado en el campo “San Francisco” de Reinosa. El partido por fin se jugó con público y fue retransmitida a través del Facebook de “El comarcal de Campoo”. Tarde lluviosa en Reinosa.

Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de “Lolo” Fraile, jugador del Naval en los años 70.

Goles:

1-0 JOPI (63‘)

2-0 JORGE (84‘)

3-0 JOPI (88‘)

Arbitró la contienda el colegiado Rubén Fernández,  asistido por Izán Errea y Sergio Cadelo.

Acertada labor arbitral en un partido muy disputado. Mostró cartulinas amarillas a Dano (44’) y A. Castro (47 por el CD Naval y a Álvaro (44’ y 58’) y José A (66’) por el Velarde CF. También expulsó por tarjeta roja directa a Javier (63’) por el equipo visitante.

Alineaciones:

CD NAVAL: Óscar, Álvaro, Cagigas, A. Castro, Peralta, Lucho, Bubú, Dano, Garrido, Germán y Jopi. También jugaron Jorge, Vola, Miguel y Borja.

VELARDE CF: Sergio, Álvaro, Daniel, Santiago, Jose, Miguel, Juan, Jorge, Jesús, Álvaro y Pablo. También Jugaron Javier, Daniel, Óscar, José A. y David.

Partido en la cumbre en el San Francisco, se enfrentaba el líder al segundo clasificado, con nada menos que el liderato en juego.

Y eso se notó desde el inicio del partido, muchas precauciones defensivas en ambos equipos que salieron dispuestos a arriesgar lo menos posible, no concediendo la más mínima oportunidad al rival.

El inicio del partido fue, por lo tanto, como la climatología, gris. Mucho juego en el centro del campo, sin ocasiones claras de gol.

Pero el CD Naval fue quien más lo intentaba, pasando a dominar el juego, una vez pasado el ecuador del primer tiempo.

Tras un primer acercamiento al área rival en el que Jopi remataba y el balón salía por alto (22’), llegó la primera ocasión clara para los locales con un remate que se estrellaba en la cepa del poste derecho de los visitantes (24’).

Los visitantes no lograban crear peligro, pero tampoco llegaba el Naval con mucha claridad hasta que en el 40’, Lucho remataba de cabeza a placer tras el lanzamiento de una falta, que se fue fuera por poco. Ocasión muy clara fallida. El Velarde CF jugaba de forma muy ordenada, dejando muy pocas opciones al ataque local.

De esta forma, se llegaba al descanso con el empate a cero, un tanto injusto en base al juego desarrollado por ambos equipos.

En el descanso, Cagigas dejaba su puesto al también canterano Jorge, quién se desempeñaría por la banda derecha, pasando Peralta a jugar de central.

El segundo tiempo parecía que iba a ofrecer alternativas en el ataque local, con mayor profundidad por las bandas.

Y así fue como en una internada por banda de Lucho, Álvaro le realizaba una dura entrada, que le acarreaba la segunda tarjeta amarilla y expulsión.

El CD Naval pasaba entonces a dominar claramente el partido. En un saque de córner, Peralta remataba de cabeza y JOPI la enviaba al fondo de las redes de una fenomenal volea. 1 – 0.

Unos segundos después, en otra brusca entrada a Lucho, Javier veía la tarjeta roja directa que dejaba en clara inferioridad numérica a los suyos.

A partir de ese momento se sucedieron las claras ocasiones de gol por parte de los navalucos, por mediación de Lucho, Jopi y Germán. Las expulsiones lastraron en exceso el buen orden defensivo del rival.

En el 84’, Peralta realizaba un gran lanzamiento hacia Jopi, que asistía de cabeza a Jorge, quién,  una gran jugada personal acababa batiendo al portero rival. GRAN GOL.

Y ya casí finalizando el partido, Bubú le daba una gran asistencia a Jopi, que le dejaba solo ante el portero, marcando el tercero de un tiro raso con gran definición.

El CD Naval fue justo vencedor de un partido gris, pero que dominó con claridad frente a un buen rival. Una victoria para satisfacer a sus aficionados en la vuelta al público en el “San Francisco”. Victoria y portería a cero. Continuamos…

MVP:  JOPI, autor de dos goles. Voluntarioso, con talento y gran olfato goleador. Gran movilidad, se ofrece siempre dando soluciones a sus compañeros. Mucha profesionalidad dentro y fuera del terreno de juego. Además, muy incisivo.

El CD Naval es líder en solitario tras esta quinta victoria en seis partidos. Aún no hemos hecho nada, pero la dinámica del equipo es muy positiva. Estamos seguros que Rafa de la Peña y Alex P. Cabo, no dejarán que sus jugadores se relajen y puedan dar una gran alegría a su afición.

La próxima jornada le toca descansar al CD Naval.

Cronología:

17 - Ocasión clara de Jopi que se va arriba por poco después de un buen pase de Germán