Clara victoria del CD NAVAL frente al CDE SANTILLANA por 3-0

08 de Febrero de 2021

Buen partido de los Navalucos.

Imagen principal noticia

Clara victoria del CD NAVAL frente al CDE SANTILLANA por 3 – 0.

Buen partido de los navalistas en el que superaron claramente a sus rivales, pudiendo lograr una victoria aún más clara en los minutos finales.

Partido correspondiente a la séptima jornada de liga de Regional Preferente Cántabra celebrado en el campo “San Francisco” de Reinosa. El partido se jugó a puerta cerrada y fue retransmitida a través del Facebook de “El comarcal de Campoo”. Tarde fresca en Reinosa.

Goles:

1-0 JOSEMI (20‘)

2-0 JUANMA (31‘)

3-0 JOSEMI (55‘)

Arbitró la contienda el colegiado José Ortega,  asistido por Javier Ureña y José Castro.  Acertada labor arbitral en un partido sin incidencias. Mostró cartulinas amarillas a Juanma (38’) por el CD Naval y a Daniel (32’) y Álvaro  (60’) por el equipo visitante.

Alineaciones:

CD NAVAL: Nauzet, Álvaro, Cagigas, Peralta, Lucho, Bubú, Jopi, Garrido, Germán, Josemi y Juanma. También jugaron Dano, Guillermo, Vola y Borja.

EDM SANTILLANA: Marcos, Álvaro, Ignacio, Jesús, Andrés, Raúl, Álvaro, Neco, Daniel, Mauro y David. También Jugaron Raúl Jorge, Iván y Alexander.

Volvía el CD Naval a la competición tras varias semanas de parón después de la primera derrota de la temporada cosechada en Tanos frente al ATCO MINEROS por 2-0.

La primera buena noticia era la presencia en el once titular de un Josemi recuperado. No falló la intuición.

El partido empezó con dominio territorial del CD Naval, aunque se notaba cierta falta de ritmo en esos minutos iniciales debido al parón. No obstante, la sala de máquinas de los navalucos pronto comenzó a engranarse, y así en el minuto 20, en una buena internada de Lucho, centra y encuentra el remate raso por bajo de Jopi, desviado por el portero, y Josemi, con la caña de pescar, materializa el primer gol de la tarde. Gol de Killer, bendita vuelta.

El partido discurría con dominio local sin que el equipo de Santillana lograse crear peligro en la portería local, y así se llegó al minuto 31, en el que Juanma se internaba en el área rival, disparando en primera instancia y ante el rechace, remató nuevamente en media volea convirtiendo el 2 – 0. ESPECTACULAR GOLAZO.

Fruto del dominio local, en el 45’ Alvarito marcó el tercer gol anulado por fuera de juego, y con ese resultado de 2 – 0 se llegaba al descanso.

En la reanudación, el partido siguió con la misma tónica de dominio local y buen juego. En el 55’, Lucho tira una falta frontal que pega en el palo, y de nuevo Josemi, siempre atento, recoge el rechace y consigue el definitivo 3 – 0.

El Santillana dispuso de una ocasión clarísima en el 61 en un disparo que pegó en el travesaño y se fue por alto.

El CD Naval jugaba con fluidez y creaba numerosas ocasiones que a punto estuvieron de ampliar el marcador, Josemi en el 55’, en una acción perfectamente desbaratada por una gran parada del portero rival, Germán en el 70’ en un remate que se va por alto por muy poco, y así los locales dispusieron de varias oportunidades claras.

El CD Naval fue justo vencedor de un partido que dominó con claridad frente a un buen rival.

La vuelta a la victoria siempre es una buena noticia, con las miras puestas en el objetivo, pero con los pies en el suelo. El equipo despliega un juego eficiente, con oficio y rachas de muy buen juego, cuenta con auténticos puntales arriba y en las bandas y mucha sobriedad atrás. Promete si nada se tuerce…

MVP:  Josemi, en una gran tarde logró dos goles de auténtico “9”. Su vuelta es siempre una gran noticia. Poder anotador para el equipo.

En estos duros tiempos que nos ha tocado vivir, en el que la enfermedad afecta a nuestra forma de vida con gran dolor y restricción, disfrutemos de cada minuto que el fútbol nos permite vivir, evadirnos y volver a cierta normalidad. Como dijo William "Bill" Shankly, uno de los más famosos y respetados entrenadores de fútbol británico, “EL FÚTBOL ES MUCHO MÁS QUE UNA CUESTIÓN DE VIDA O MUERTE”.

El próximo partido será el Domingo 14 a las 12:00 horas frente al ATLETICO DEVA en Unquera.