INICIO CON VICTORIA DEL AESA POR 3-1 FRENTE A LA SD IGUÑA.

18 de Octubre de 2020

Primera victoria y tres puntos a la saca frente a un buen rival.

Imagen principal noticia

"Puedes ser todo lo virtuoso que quieras, pero no eres nadie sin tu equipo." (Zidane)

Partido correspondiente a la primera jornada del Campeonato de liga en Segunda División Regional de Cantabria (Grupo A).

Tarde soleada y buena afluencia de público en la grada para asistir a este interesante encuentro de gran rivalidad entre los dos equipos del sur de la provincia. Agradecimiento al público en general por su colaboración en el cumplimiento de las medidas del protocolo Covid.

Arbitraron los colegiados Julián López, asistido de Manuel Barreda y Robinson Gúzman. Buena labor en general, acertando en la señalización de ambos penaltis (uno por cada equipo). Amonestaron a Coru y José Ángel por los locales, y a Miguel y Sebas por partida doble (expulsión de ambos, y a Kevin por el equipo visitante.

Alineaciones:

CD NAVAL AESA:ALEX LACALLE, JOSÉ ÁNGEL, CIBRI, DANI, DANI, NECO, JÁNDRES, PIÑE, CORU, CHAMBO, PEDRO.

SD IGUÑA: VALENTIN, GUILLERMO, CARLOS, BLAZQUEZ, MIGUEL, PINEDA, JAVI, GALLO, CAMPOS, SEBAS, ERIC.

Desde el inicio del partido, se pudo ver como el mismo iba a ser de fuerte intensidad, con dos equipos implicados en tareas defensivas y en no conceder la más mínima ventaja al rival. Los primeros minutos fueron de igualdad y de juego en el centro del campo hasta que en el minuto 8, un centro no es atajado por el portero Valentín, quedando suelto en el área pequeña, siendo finalmente despejado in extremis por un defensa.

En el 15”, internada de Andrés por la banda derecha que es derribado por un defensa, señalando el árbitro el claro penalti. El penalti es ejecutado por Pedro, siendo perfectamente atajado por Valentín (apunta maneras de gran cancerbero) y el rechace es aprovechado por José Ángel para inaugurar el marcador, 1-0.

El rival pareció acusar el gol y el Naval dispuso de varias ocasiones, disparo de Neco en el 20”, disparo de Pedro a la escuadra derecha, nuevamente atajado por Valentín en el 23”, y así en el 26”, precioso remate de cabeza picado de Chambo tras un córner ejecutado de manera magistral por Piñe, que se convertía en el segundo gol, 2-0.

Seguían los navalucos dominando claramente el partido y así en el 33” en otra preciosa internada de Andrés (enorme partido el suyo, creando peligro de forma constante) vio el desmarque de Cibri, quién se presentó solo ante el portero, batiéndole de tiro raso al palo largo, 3-0.

Todavía dispuso el CD Naval AESA de alguna oportunidad más, en un remate de cabeza de Neco que se fue lamiendo el poste izquierdo.

Y así se llegó al descanso, con una clara victoria parcial de los blanquiazules.

En el descanso salieron Piñe y Coru, dando entrada a Luis Alfonso y Juancar. Por el Iguña salieron Gallo y Eric y entraron Christian y Kevin.

Si el primer tiempo fue de claro dominio de los locales, el Iguña salió con mucha más intensidad en la reanudación, presionando arriba y consiguiendo poner en ciertos apuros a los navalucos, aunque sin crear claras ocasiones de gol, excepción hecha de un tiro al palo derecho de la portería local, otra vez de Campos y de un centro peligroso perfectamente despejado de puños por Alex Lacalle.

En el 55” Rubén entro por Andrés y Héctor por Neco en el 57”.

Fruto de la buena presión ejercida por los visitantes, en el 66” la defensa local concedió un penalti, tan absurdo como innecesario, que Campos convirtió de un tiro raso, engañando a Alex.

Parecía que el Iguña iba a meterse en el partido, pero dos expulsiones por doble amonestación frustraron cualquier tipo de reacción.

El AESA dispuso de otra clarísima ocasión de gol, en el 76”,  tras un buen pase de Juancar a Héctor, quién solo en el área pequeña, remata a bocajarro, siendo interceptada por Valentín en una buena parada de reflejos.

El partido finalizó sin intensidad  en una mala segunda parte del Naval, pero con el objetivo conseguido: primera victoria y tres puntos a la saca frente a un buen rival, ordenado y con mucha intensidad.

MVP: En esta ocasión, el MVP es para ANDRÉS, jugador destacado del partido, sus internadas, regates, pases, desbordes fueron un constante peligro. Participó activamente en dos de los goles de su equipo. Cuando está centrado, es un jugador fundamental.