Primer partido de pretemporada del CD Naval Aesa con empate 1-1.

27 de Septiembre de 2020

Resultado justo en clásico partido de pretemporada.

Imagen principal noticia

Amenazaba lluvia sobre el campo San Francisco de Reinosa, pero finalmente el cielo aguantó y pudimos disfrutar de una excelente temperatura para ver un buen partido de fútbol.

Nuestros canteranos se enfrentaban a un gran rival, la S.D Buelna que acudía a Reinosa mucho más rodado que los nuestros.

Buena afluencia de público, gran animación y numeroso colorido en la grada para la puesta en marcha de este proyecto.

También cabe destacar la excelente labor realizada por el trío arbitral.

El Cd Naval alineaba de inicio a Alex Lacalle, Cibri, los dos Danis, Aja, Piñeiro, Víctor, Luis Alfonso, Pedro, Dacal y Coru.

Por su parte el Buelna A alineaba a: Diego, Navarro, Rulo, Sergio, Crespo, Mario, Laro, Lica, Laro de Domingo, Luis y Vity.

Los nuestros salieron al campo muy enchufados, dominando al rival en los primeros compases del partido. Fruto de ello, y tras haber robado el balón en una buena presión, Coru, en su nueva posición de delantero centro, probaba al portero rival de un fuerte tiro raso en la primera ocasión del partido.

El partido se iba igualando con el transcurrir de los minutos, sin ocasiones claras, hasta el minuto 24, en la que Dacal, en una gran jugada personal fue parado en una clara falta cuando iba a encarar al portero rival. Tarjeta amarilla clara.

Y así, tras un saque de falta, Luis Alfonso, en un buen remate de cabeza, establecía el merecido 1-0 en el 28”.

En el 31”, Víctor, que partido el suyo, encaraba al portero rival tras una gran jugada individual, desbaratado en el último instante por la defensa contraria.

Sucedían los mejores minutos del Naval AESA, y así en el 44, los nuestros gozaban de una nueva oportunidad de gol en otra brillante acción individual de Pedro, quién un minuto más tarde, ponía nuevamente a prueba al portero con un buen disparo desde el punto de penalti que atajo el cancerbero rival.

Pero si los nuestros dispusieron de buenas oportunidades de gol, la SD Buelna también gozó de las suyas, sobre todo a través de Laro, “casi siempre el más listo de la clase”, que engañó a nuestros centrales y su disparo raso rozó el palo izquierdo de la portería de Alex.

Con una merecida victoria parcial del AESA por 1-0, se llegaba al descanso, tras una vistosa primera parte en la que todos pudimos disfrutar de un buen fútbol.

Cambio completo del once en el segundo tiempo, en el que el Naval AESA, salía al campo con Rubén, José Ángel, Neco, Raúl, Rubén, Nacho, Héctor, Andrés, Chambo, Sergio y Juancar.

El partido en esta segunda parte fue más igualado al salir el rival con más empuje en el inicio del mismo, si bien el Naval dispuso de la ocasión más clara en un saque de córner olímpico realizado por Andrés que se estrelló en la cruceta izquierda de la portería rival.

En el 51”, nuevamente el Naval, por mediación de un gran disparo de Héctor – que talento el suyo – obligada a Mario a realizar una gran estirada.

La SD Buelna, se lanzó al ataque buscando el gol del empate, que consiguió en el minuto 76 tras un gran cambio de juego.

Los minutos se sucedían con dominio alterno hasta que el árbitro pitó el final del partido.

Merecido empate entre dos equipos destinados a estar en las posiciones altas de la tabla.

Queremos dar las gracias a nuestros amigos de la SD Buelna por su visita, en la que hemos disfrutado de una buena tarde de fútbol. Les deseamos toda la suerte del mundo en esta venidera temporada.

Tras un escaso bagaje de entrenamientos y en su primer partido, los nuestros dejaron buenas sensaciones, que con el paso de los entrenamientos, sin duda alguna se verán confirmadas. Si bien estamos aún estamos en fase de acoplamiento, es necesario continuar con el mismo compromiso, entrega y trabajo para que, con el talento de los jugadores, podamos llegar a la fase inicial de la liga en óptimas condiciones y nos hagáis disfrutar de una apasionante temporada.

MVP:Muchos jugadores exhibieron un gran nivel, pero por su esfuerzo y liderazgo, el MVP de este partido es para VICTOR CONDE auténtico pulmón del equipo. (Aunque debes aprender a dosificarte, nadie puede aguantar ese ritmo durante 90 minutos.)

Si Ilusionante se presenta la temporada en Regional Preferente con el primer equipo, esperanzadora se intuye también con el filial, orgullo de nuestra cantera.