Gran victoria del CD Naval frente al Real Burgos.

21 de Septiembre de 2020

El Cd Naval sigue contando sus partidos por victorias.

Imagen principal noticia

Tarde nublada en el estadio San Francisco de Reinosa con una temperatura idónea para la práctica del fútbol.

Buena afluencia de público para disfrutar de un previsible buen partido frente a un rival histórico que no visitaba Reinosa desde hace más de 20 años, El Real Burgos Club de fútbol SAD.

Alineación CD NAVAL: Oscar, Bubú, Lozano, Alvaro, Cagigas, Cristian, Alvarito, Enrique, Juanma, Dano y Jorge. En la segunda parte jugador también Nauzet, Borja, Héctor, Dani y Jopi.

Había expectación ante el buen juego y excelentes resultados obtenidos por los Navalucos que cuentan sus partidos de pretemporada por victorias.

Comenzó el partido y desde el primer minuto, se pudo comprobar que el Naval se enfrentaba a un gran equipo, ordenado atrás, rápido y contundente en el ataque y muy físico. Así en los primeros minutos de juego, su delantero centro se presentaba solo ante Oscar, en una ocasión clarísima de gol, que desbarato nuestro portero con una parada de mucho mérito y reflejos.

El Naval, lejos de amilanarse, dispuso de otra ocasión clara que se fue al travesaño, tras una preciosa vaselina de “Dano”.

Y así discurría el primer tiempo, sin un dominador claro, hasta que Jorge del Barrio, otra vez él, dispuso de la mejor ocasión del primer tiempo en el 44”, si bien su disparo se fue rozando el palo.

Unos minutos antes, Juanma dispuso de otra ocasión clara, siendo parado por el portero con una falta al borde del área grande.

El Burgos también dispuso de varias ocasiones claras, desbaratadas en los últimos instantes por la defensa y el portero Oscar.

Con el empate a 0-0 se llegó al descanso, tras una vistosa primera parte.

En la reanudación, se realizaron numerosos cambios, el partido se templó y hubo menos ocasiones de gol, si bien el Naval se fue haciendo dueño del partido y así llegó una clara ocasión de gol de Borja en un remate fallido tras una falta sacada magistralmente por Enrique.

El burgos también dispuso de alguna ocasión, neutralizadas por otra segura actuación de Nauzet bajo los palos.

Y cuando parecía que el partido se abocaba a un empate, llegó la genialidad de un talentoso futbolista. Bubú se quedaba sólo ante el portero Maikel – excelente portero formado en la cantera del Burgos Promesas – y le batía con un balón picado imposible de atajar, estableciendo el resultado final de 1- 0.

Victoria de prestigio de los nuestros frente a un gran rival. Seguimos con la puesta a punto y necesario engranaje. No vale tirar las campanas al vuelo ni exceso de euforia.

Es necesario continuar con “los pies en el suelo”, aunque todos intuimos que podemos estar ante una gran temporada.

Gracias al Real Burgos por desplazarse hasta Reinosa y regalarnos una excelente tarde de fútbol. Les deseamos mucha suerte en la tercera división castellana.

MVP: Siendo muy difícil destacar a un jugador sobre los demás, en esta ocasión, el MVP del partido se otorga a BUBÚ por la enorme calidad demostrada en la ejecución del gol.